Know LINE Marketing | Learning Hub | LINE Auto Add Friends Robot | LINE Marketing Robot | Automated Marketing Robot | Hot LINE Automated Comment Robot | LINE Marketing Robot | Automated Marketing Robot | BlueEyes Technology

Know LINE Marketing


LINE 在台灣有 1800 萬名使用者,近八成台灣人使用 LINE 作為溝通的主要工具。LINE 與 Facebook 的源起不同,Facebook 是以建立大學校園裡的聯誼名單起家,可以讓大家認識彼此,結交更多朋友。而 LINE 是以即時傳訊起家,首先是取代付費的文字簡訊,接著有免費貼圖聊天、免費視訊電話等更多聊天工具,但社群交際對 LINE 來說比較陌生,你必須自己找朋友加入成為 LINE 好友,LINE 也不會像 Facebook 一樣推薦好友給你。因此當你想要使用 LINE 做行銷的第一件事,就是如何加陌生好友。


網路行銷 2A3R 經典法則

加好友前,我們先來看一下知名的網路行銷 2A3R 法則,2A3R 法則有五個主要步驟,首先是「成為好友(Acquisition)」,你必須跟 LINE 裡面的好友(一開始是陌生人)成為好友,接著想辦法引起好奇,開始展開對話,這就是「喚醒互動(Activation)」。當中一定有些好友有興趣、有些不感興趣,你必須想辦法留下感興趣的好友,這就是「提高活率(Retention)」。當你與這些好友長時間互動(問候、關懷與分享),逐漸建立起信任,你就可以置入行銷,達到「付費行動(Revenue)」。人都喜歡跟信任的人買東西,當好友轉化為客戶後,他們就是最好的活廣告活見證,藉由回購與推薦的誘因,客戶會為你帶來更多的客戶,這也就是「傳播推薦(Referral)」。按照以上五個步驟一直做持續做,成功就離你愈來愈近!


註冊 LINE 帳號

要使用 LINE,你必須先註冊一個或多個 LINE 帳號。建議你將私人與工作的 LINE 分開,行銷一定有風險,請務必新建 LINE 帳號作為行銷之用,私人帳號千萬不要用來做行銷。

你可以使用二種身分來註冊 LINE 帳號,第一種身分是行動電話號碼,您可以去申辦行動電話,用此電話號碼申請註冊 LINE 帳號,很多人是用預付卡,但個人申請預付卡會有張數限制,要特別注意詢問清楚。另一種方式是用臉書(Facebook)的帳號登記,您可以使用 email 註冊臉書帳號,再利用臉書帳號Apply for the LINE account,要特別注意的是一天最多只能申請二組臉書帳號。


開始加好友

購買 LINE Automated Add Friends Robot

有了 LINE 帳號,接下來就是要增加裡面的好友,單一個 LINE 帳號可以擁有最多 5000 名好友,擁有愈多組 LINE 帳號,您就能接觸到更廣大的陌生客。你可以設定用戶 ID 或開放他人用行動電話將你加入好友,或是提供加好友網址或 QRCODE 行動條碼給朋友主動加你為好友,但這些加好友的方式只能加到認識的人,加友的速度也很緩慢,如果我們要利用 LINE 開發市場做行銷,加入陌生人是有其必要的,加入的人愈多就代表接觸的人愈多,所以加友的速度變得非常重要!


好友從哪裡來?

訂閱萃取服務

我們要如何加入這麼多陌生客呢?最有效的方法就是「萃取服務」,我們利用資料挖礦與採礦技術,為你大量搜尋並且過濾好友名單,方便你從雲端加好友,目前雲端上的好友數量已超過 300 萬筆以上,你只需要訂閱萃取服務,設定好檢索條件,就可以二十四小時加好友,為你開拓人脈接觸更多潛在客戶!


第一次曝光

加好友的動作我們稱為「第一次曝光」,當你將對方加入好友時,對方會看到你的頭像照片、主頁照片、姓名與狀態消息等文字訊息,巧妙運用這四個曝光訊息,你可以吸引對方同意手滑加你為好友,雙方互加才能進一步產生互動。

當然,也有些人是產出大批 LINE 帳號,加滿好友但不在乎彼此互動,只希望透過曝光將廣告傳遞出去,達到引導潛在客戶加入另一個 LINE 帳號、打服務電話、或到官方網站瀏覽等行銷目的。


行銷方式

有了滿滿的好友(加滿 5000),接下來就是與這些人做朋友,你必須像磁鐵般吸引這些人朝向你靠近過來,你的 5000 名好友不會每一個人都對你感興趣,但最起碼我們建立起接觸 5000 人的管道,這是非常不容易的,想像一下如果我們要發傳單給 5000 人、或是打電話給 5000 人,這些傳統行銷方式要花多少時間與力氣,利用 LINE 行銷的好處是讓你快速擁有接觸到大量潛在客戶的機會,更棒的是花費的成本相對非常低廉。


目前常見的對好友行銷有以下三種作法:

1.大量曝光

訂閱萃取服務

「大量曝光」是指單純加好友的曝光,反覆做加好友與刪好友,只專注在第一次曝光上,希望能在短時間內接觸(曝光)最多客戶,尤其是對提升知名度幫助很大。

當你購買LINE Auto Add Friends Robot,並且訂閱了萃取服務,您就可以使用大量曝光功能,大量曝光可以二十四小時運作,大量提高企業或產品服務的知名度與人氣。

購買大量曝光廣告

如果你沒時間使用機器人進行大量曝光,您也可以向我們直接購買大量曝光廣告,由我們為你投放廣告。

2.加入群組

訂閱萃取服務

有好友後,創建 LINE 群組,邀請好友加入群組,這稱為「第二次曝光」。群組就像是我們去參加一場聚會,大家可以聊聊共同感興趣的話題,互相發表意見,邀請加入群組同時也是過濾好友,如果邀請太久沒有加入群組,就需要考慮針對這些人取消邀請,甚至刪除好友,再注入新好友,以增加群組互動的機會。

每一群組的人數上限是 500 人,你可以利用 LINE Automated Add Friends Robot的萃取服務加值功能,進行自動將好友加入群組的工作。

3.發送訊息給好友

購買 LINE 自動群發機器人

準備好文字、圖片或影片,將這些傳送給 LINE 好友,這是「第三次曝光」,我們稱為「強效曝光」。有別於第一次曝光的加好友與第二次曝光的加群組,強效曝光是強迫對方觀看你傳送的訊息,就像是你用手機簡訊傳送給朋友一樣,也因此「強效曝光」是目前開封律最高最有效果的方法。

加入眾多好友後,傳送訊息給好友,是最快速的方法,但也是風險最高。如果對方檢舉,你就有可能被停權。所以建議你先不要急著傳送廣告文,除非你知道如何大量快速產出很多組LINE帳號。


饅頭老師說:「時間可以培養信任感。」

建議你不時傳送問候文或關懷文等,慢慢拉近彼次距離,如果對方加你為好友,他就不能檢舉你,你傳送的廣告訊息也不會被檢舉。所以如果你要發送訊息給好友,請務必以增加親切感與產生共鳴為目的。如果一味發送群發廣告文容易造成好友反感(檢舉你),更會嚇跑好友(封鎖你)。


注意! 以上文章由饅頭老師與藍眼知識學院創作,受智慧財產權保護,如需轉載請利用 LINE 或 facebook 告知,並徵求同意。

藍眼知識學院

蘊藏許多助人的知識與智慧。

關注藍眼知識學院